Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

06.08.2020

От стажёра до землеустроительного эксперта в Академии Полигон

Путь кадастровых инженеров сложен и тернист – из-за обновлений в законодательстве существенно поменялись требования к их образованию. Кому-то пришлось экстренно проходить курсы профессиональной переподготовки, а кто-то и вовсе вынужден был прекратить кадастровую деятельность.


Мы в Академии Полигон стремимся помочь действующим и будущим кадастровым инженерам с получением необходимого образования. Но обо всём по порядку.


В этой статье мы ответим на самые частые вопросы о тренажёре – онлайн-сервисе для подготовки кадастровых инженеров, а затем расскажем о профессиональной переподготовке «Судебная землеустроительная экспертиза».


  1. Кому и зачем нужен тренажёр?

  2. Как воспользоваться тренажёром и сколько это стоит?

  3. На экзамене будут те же вопросы, что и в тренажёре?

  4. Другие частые вопросы о тренажёре

  5. Всё о профпереподготовке на землеустроительного эксперта



Кому и зачем нужен тренажёр?

Тренажёр пригодится стажёрам, то есть будущим кадастровым инженерам, которые готовятся к сдаче теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности (далее – теоретический экзамен).


Сдача теоретического экзамена – обязательное условие принятия физического лица в члены СРО кадастровых инженеров (п. 4 ч. 2 ст. 29 N 221-ФЗ).



Как воспользоваться тренажёром и сколько это стоит?

Тренажёр доступен авторизованным пользователям в Личном кабинете на нашем сайте (раздел «Учебный центр»).


Перейти в тренажёр →


Сначала сервис предложит выбрать планируемую дату экзамена и оценить текущий уровень знаний, затем открывается доступ к прохождению тестов и симуляции экзамена.


Каждый тест объединяет вопросы определённой тематики. Тренажёр включает в себя более 2000 вопросов и задач, которые сгруппированы в 62 теста, а те, в свою очередь, объединены в 3 больших раздела.


Симуляция экзамена максимально приближает к условиям настоящего теоретического экзамена. Как и в реальном экзамене, случайным образом берутся вопросы из трёх разделов в следующей пропорции: 20% – первый раздел, 40% – второй и 40% – третий. Ограничение в 90 минут тоже есть.


Есть три вида тарифов:


  • На бесплатном тарифе можно пройти 5 тестов в сутки, один раз пройти экзамен, следить за статистикой и проверять правильность ответа.

  • На тарифе «Оптимальный», помимо бесплатных возможностей, есть обоснование правильного ответа и нет дневного ограничения на количество пройденных тестов. Пройти экзамен можно 10 раз в сутки.

  • На тарифе «Максимальный» снимаются все ограничения и доступны индивидуальные консультации наших специалистов.


Минимальный рекомендуемый срок для подготовки к экзамену составляет 3 месяца.


Приобретать доступ к тренажёру выгоднее сразу на несколько месяцев – на тарифы длительностью 3, 6 и 12 месяцев предоставляется скидка 10, 20 и 30% соответственно.


image2.png


Тарифы тренажёра



На экзамене будут те же вопросы, что и в тренажёре?

Да, вопросы идентичны. 29 января 2021 года на заседании Президиума Национального объединения утверждены новые тестовые задания для проведения экзамена на кадастрового инженера.


Изменилось 20% вопросов — это связано с недавними нововведениями в законодательстве РФ. Мы уже обновили тренажёр — теперь все 2 113 вопросов и задач соответствуют актуальным требованиям Нацобъединения.


Актуальные тесты и вся информация о проведении теоретических экзаменов размещены на сайте Нацобъединения СРО кадастровых инженеров ki-rf.ru в разделе «Экзамен».



Мы запустили интенсив, который позволит всего за 30 дней подготовиться к экзамену на КИ.


На время прохождения интенсива мы закрепляем за вами куратора — он сформирует персональный план подготовки на месяц. На интенсиве вас ждут вебинары и онлайн-консультации по сложным темам, методические материалы и доступ в закрытый чат со стажёрами в ватсапе.


Также мы предоставим тариф «Максимальный» в тренажёре — вам будут доступны безлимитное количество попыток решения и обоснование правильных ответов.


Записаться на интенсив →




Другие частые вопросы о тренажёре

Самые частые вопросы мы разобрали, теперь перейдем к менее частым, но не менее важным.


Как увидеть обоснование правильных ответов?

Обоснование доступно на тарифах «Оптимальный» и «Максимальный».


Как купить тариф?

В самом тренажёре – просто перейдите на вкладку «Тарифы» слева, выберите тариф и нажмите «Перейти». Внизу появятся способы оплаты, оплатить можно там же банковской картой или QIWI.


Я кадастровый инженер, мне тоже надо сдать экзамен?

Если на 1 июля 2016 года у вас был действующий аттестат кадастрового инженера, сдавать экзамен не придётся.




Всё о профпереподготовке на землеустроительного эксперта

С тренажёром разобрались, теперь немного о профессиональной переподготовке на судебного землеустроительного эксперта.


Для чего этот курс: обучение на этом курсе позволит освоить востребованную и высокооплачиваемую профессию судебного землеустроительного эксперта, получить знания и навыки, необходимые для ведения экспертной деятельности и успешной карьеры.


Отметим, что в соответствии с ст. 41 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» судебная экспертиза «...может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами». К таким лицам, в частности, относятся эксперты, прошедшие профессиональную переподготовку в лицензированных учебных центрах.


На курсе переподготовки вы получите знания о кадастровой деятельности, об основах судебной экспертизы и особенностях проведения экспертизы в сфере землеустройства, а в рамках практических заданий научитесь создавать экспертные заключения. Диплом о прохождении переподготовки позволит вам пройти добровольную сертификацию в области судебно-экспертной деятельности.


Спикеры и форма обучения. Обучение проходит дистанционно. Преподаватели – сотрудники Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Кировской области, представители СРО кадастровых инженеров, преподаватели Вятского государственного и Санкт-Петербургского горного университета, действующие кадастровые инженеры и юрисконсульты, ведущие специалисты ООО «ПРОГРАММНЫЙ ЦЕНТР».


Срок обучения – 6 месяцев, но если кадастровый инженер ранее проходил в Академии Полигон профессиональную переподготовку «Кадастровая деятельность», мы перезачтём дисциплины и сократим срок вдвое – до трёх месяцев.


Записаться на курс →



Вот на какие ещё курсы стóит обратить внимание:






Вебинар «Определение контуров объектов капитального строительства»

12.04.2021

Итоги вебинара «Дипломы по требованиям Минобрнауки за час»

09.04.2021

Итоги вебинара «Отправка дополнительного пакета документов в Росреестр и приостановление регистрации в Полигон Про»

09.04.2021

Новый СанПиН в работе пищеблока в детском саду

09.04.2021

Итоги вебинара «Расчет СКП вычисления площади зданий с полукруглыми элементами»

08.04.2021

Вебинар «Отправка дополнительного пакета документов в Росреестр и приостановление регистрации в Полигон Про»

06.04.2021